"Адвокаат не сможет устоять под давлением русских денег, так как это последнее суперпредложение в его жизни". "Изначально Адвокат, заключивший контракт со сборной Бельгии 1 октября прошлого года, должен был приступить непосредственно к работе в июне. Он называл слухи о своем возможном уходе в Россию спекуляцией. Но сейчас он уже готов разорвать договор с Бельгией и подписать новый - с Россией.

"Адвокаат имеет контракт с Бельгией до лета 2012 года. Его годовой оклад составляет около 600 000 евро. Это означает, что за досрочный разрыв он должен заплатить неустойку не менее 1 миллиона евро. Это оговорено в его договоре, - цитирует "Комсомолка" своих бельгийских коллег. - Для РФС, который имеет поддержку состоятельных россиян, эта сумма невелика. Гус Хиддинк зарабатывал 12 миллионов евро ежегодно. Адвокаат готов подписать такой же богатый контракт".

"Адвокаату ни к чему мучиться с бельгийской общественностью, в России он - бог." Сомнительное заявление. Что касается его соотечественника Гуса Хиддинка, тут я согласен - сборная под его руководством достигла давно не виданных высот. А вот успех Зенита под управлением Адвокаата сменился (голландец по-прежнему оставался на посту главного тренера) серьезным кризисом в команде, клуб завял. Настоящий специалист не позволил бы подобному произойти.