01:18 

Аляска названа самым «катастрофичным» местом.

ДЖУНО, 13 августа. Авиакатастрофа, в которой погиб бывший сенатор Тед Стивенс послужила трагическим напоминанием, что процент несчастных случаев в авиации на Аляске в два раза превышает средний показатель по стране.

Данные, проанализированные Фондом безопасности полетов, показали, что в целом по стране на 100 тыс. часов полета для небольших самолетов приходится 5,85% аварий, тогда как для Аляски эта цифра составляет 13,59%.

Более 80% поселений Аляски, включая столицу Джуно, не связаны автомагистралями, поэтому путешествия по воздуху и воде для них —необходимость, передает AmericaRU.

Для многих жителей Аляски самолет – единственная возможность выбраться за покупками и по делам. Поэтому самолеты для них не менее привычны, чем для жителя Нью-Йорка – такси или автобусы.

Однако в сложных погодных условиях, которые часто выпадают на долю штата, спокойный полет может быстро превратиться в кошмар. Из-за облачности, осадков и ветра пилотам приходится ориентироваться на следы собачьих упряжек, реки, знакомые деревья и горы, чтобы не сбиться с пути.

Напомним, 10 августа в американском штате Аляска потерпел крушение самолет DeHavilland DHC-3. Инцидент произошел примерно в 30 км от Диллингема. Обломки судна были обнаружены с одного из пролетавших над местом катастрофы самолетов.

На борту разбившегося на юго-западе Аляски небольшого самолета находилось 9 человек, в том числе бывший сенатор-республиканец от Аляски Тед Стивенс и экс-глава NASA Шон О'Киф.

Глава компании EADS North America, ранее возглавлявший Национальное управление США по аэронавтике (NASA), 54-летний Шон О’Киф выжил в этой авиакатастрофе. Вместе с экс-главой NASA выжил и его сын, передает ВВС. Однако, по уточненным данным, в аварии самолета погиб бывший американский сенатор Тед Стивенс. Об этом сообщил представитель семьи сенатора.

На данный момент причины трагедии выясняются.


URL
   

Плац моих мыслей

главная